1. Внимание! Последняя версия игры Pokemon GO - v0.81.1 от 02.11.17

    Скачать игру или обновление можно перейдя по ссылке.

"Лаборатория Касперского" и pokemon go

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 22 июл 2016.

  1. Administrator

    Administrator Администраторы Команда форума

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    37
    В "Лаборатории Касперского" рассказали, опасно ли играть в Pokemon Go
    По словам эксперта, существуют сотни приложений, которые получают доступ к камере смартфона и определяют его местоположение
    [​IMG]
    Фото: vedomosti.ru

    Cтарший антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Ложкинобъяснил, почему игра Pokemon Go не опаснее других мобильных приложений. Видео с его комментарием опубликовала газета "Ведомости".

    По словам специалиста, миф о том, что приложение было создано для контролирования людей и мобильных устройств каким-либо образом, а также для слежки, не соответствует действительности. Ложкин отметил, что существуют сотни приложений, которые используют функцию геопозиционирования и подключаются к видеокамере.

    "Люди, которые говорят, что конкретно Pokemon Go за всеми следит, собирает информацию, забывают про одну простую вещь: у вас в кармане давно лежит мобильный телефон, на котором стоит операционная система и приложения, разработанные определенными странами. Если за нами хотят следить, то нет смысла придумывать и разрабатывать что-то новое", – сказал он.

    Ложкин добавил, что компании, которые теоретически могли бы шпионить за пользователями мобильных устройств, не хотят портить свою репутацию и нарушать законодательство, которое они должны соблюдать.

    Главной опасностью, связанной с игрой Pokemon Go, является установка неофициальных версий приложения, в которых могут быть спрятаны вирусы.
     
    serg и Admin нравится это.
  2.  
  3. SalavatYulaev

    SalavatYulaev Умелый тренер

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Ну вот, наконец-то разумный ответ, на весь этот правительственный шабаш!
     

Поделиться