1. Внимание!

    Скачать игру или обновление можно перейдя по ссылке.

Кулинария

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Kieldassi, 8 мар 2019.

  1. Kieldassi

    Kieldassi Стажер тренер

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, что вы едите , когда не ловите покемонов ? Поделитесь рецептами , please/
     
  2.  
  3. Tata4ka

    Tata4ka Стажер тренер

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Еще в тему рецепт бешбармак.
    Бешбармак из курицы
    [​IMG]
    Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!
    Продукты
    Курица (целая тушка) - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Лавровый лист - 1 шт.
    *
    Для теста:
    Мука - 600-650 г
    Вода - 350 мл
    Яйца - 2 шт.
    Соль - 1 щепотка
    *
    Для подачи:
    Лук репчатый - 3-4 шт.
    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
    Лук и морковь очищаем и моем.
    В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
    Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
    Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
    В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
    Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
    После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
    Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
    Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
    Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
    В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

    Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).
    Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
    Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
     

Поделиться