1. Внимание!

    Скачать игру или обновление можно перейдя по ссылке.

Кулинария

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Kieldassi, 8 мар 2019.

  1. Kieldassi

    Kieldassi Стажер тренер

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, что вы едите , когда не ловите покемонов ? Поделитесь рецептами , please/
     
  2.  
  3. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Начинающий тренер

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    картофель по рецепту подруги.
    Картофель нарезаем мелкими пластинками, к нему туда-же в соотношении 1:3 кладём свинину(либо фарш), солим и добавляем примерно половину пачки приправы для... морковки по-корейски. Тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянную форму, смазываем сверху майонезом (имено смазываем, тонким слоем) и в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности. Я еще добавляю укроп и тертую морковь.
     
  4. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Начинающий тренер

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Соус Песто

    Ингредиенты

    50 г базилика
    50 г сыра Пармезан
    3 ст.л. кедровых орешков
    100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
    2-3 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    Рецепт приготовления
    Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
    Чеснок крупно нарезать.
    В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
    Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
    Все взбить до однородной консистенции. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто"
     
  5. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Начинающий тренер

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    овощная лазанья с кабачков
    вот что для нее нужно:
    Упаковка свежих яичных листов лазаньи
    1 столовая ложка подсолнечного масла
    1 измельченная луковица
    2 давленых зубчика чеснока
    6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками
    250 грамм рикотты
    50 грамм тертого сыра Чеддер
    1 банка (упаковка) томатной пасты
    Так что если у вас есть время то можете приготовить, очень вкусное блюдо.
     
  6. Kieldassi

    Kieldassi Стажер тренер

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Творожная шарлотка
    Ингредиенты:
    · пачка 5-18% творога (200 гр.)
    · 2-3 ст.ложки сметаны
    · 4 яйца
    · 1,5 стакана сахарa
    · 1 стакан муки
    · щeпотка соды
    Приготовление:
    Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
    Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
    Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
     
  7. Kieldassi

    Kieldassi Стажер тренер

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Как правильно готовить каши? У меня они получаются то слишком жидкие, а то слишком густые.
     
  8. Kieldassi

    Kieldassi Стажер тренер

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Созрел свежий вопрос : как правильно приготовить котлеты ? Люблю котлеты , а в покупных хлеба больше,чем мяса...
     
  9. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Начинающий тренер

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    рецепты котлет[​IMG]

    Как готовить котлеты? Рецептов по их изготовлению просто огромное множество нашла тут : http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety

    На любой вкус и цвет. От сложнейших и запудренных рецептов до простых, для опытных домохозяек и для тех, кто решил приготовить котлеты впервые.
     
  10. Tata4ka

    Tata4ka Стажер тренер

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вкусная лазанья.
    Простая мясная лазанья
    [​IMG]
    Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Листы для лазаньи - 18 шт.
    Мясной фарш - 500 г
    Помидоры рубленые - 400 г
    Сыр твердый - 200 г
    Сыр фета или брынза - 100 г
    Масло оливковое - для жарки
    Лук репчатый, крупный - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубка
    Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
    Томатная паста - 2 ст.ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
    Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

    Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
    Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
    Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
    В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
    Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
    В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
    На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
    Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
    Заложите последними листами лазаньи.
    Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
    Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
    Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
     
  11. Niamhaaaa

    Niamhaaaa Начинающий тренер

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Как приготовить бешбармак из курицы

    В средней Азии это блюдо традиционно готовят по праздникам.

    Вам понадобятся:

    1 средняя курица,

    3 луковицы,

    специи, соль и перец,

    1 ст. ложка растительного масла,

    ¾ стакана воды,

    2 стакана муки,

    2 яйца.


    Процесс приготовления можно узнать тут :https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/ бешбармак.

    Промойте курицу, оставьте варить до готовности.

    Приступайте к подготовке теста:

    В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть.

    Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.[​IMG]

    Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности.

    Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей.

    Остывшее тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте ромбиками и отварите 5-7 минут

    Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.
     

Поделиться